Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Восемь человек задержаны на акции против мобилизации в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Силовики задержали в Волгограде восьмерых участников акции против объявленной частичной мобилизации. В качестве основания для задержания по крайней мере двух человек сотрудник полиции назвал отсутствие документов. 
Как писал “Кавказский узел”, Владимир Путин объявил сегодня, что подписал указ “Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации”. Он пояснил, что в рамках частичной мобилизации призыву подлежат только военнослужащие запаса, прежде всего “те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт”. Главам регионов поручено обеспечить призыв военнослужащих запаса на военную службу “в количестве и в сроки, которые определяются министерством обороны”. Обладминистрация Волгоградской области отчиталась сегодня о создании призывной комиссии по частичной мобилизации под руководством губернатора Андрея Бочарова.

В Волгограде на площади Павших борцов в 19.30 мск начались задержания участников акции протеста против мобилизации. Было задержано восемь человек. Всего на площадке собралось около 50 человек, сообщил корреспондент “Кавказского узла”
“Не понимаю, за что задерживают”, – сказала девушка, представившаяся Мариной.
“Мы проводим пассивную акцию. Сейчас страшно делать прямые заявления и высказывать свое мнение. Пришли и сидим на лавочках. Понятно, почему”, – сказал молодой человек, представившийся Сергеем.
Полицейский, задержавший пару, объяснил им причину задержания – отсутствие у них документов, удостоверяющих личности. Молодые люди выразили недоумение, на каком основании у них стали проверять документы. Пара и еще одна девушка были отправлены в полицейский автозак.
В 20.10 мск задержания прекратились. На площади продолжают дежурить полицейские и люди “в штатском”.
Правозащитный проект “ОВД-Инфо”* сообщил к 21.40 мск о задержании одного жителя Волгограда. Имя задержанного неизвестно, также пока не информации, в какое отделение он доставлен, говорится в сообщении на сайте проекта.

включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Вячеслав Ященко
источник: корреспондент “Кавказского узла”

Xeberler

What's your reaction?