Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Главный инженер “Водоканала” в Таганроге осужден по делу о гибели рабочих

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Суд признал виновным в гибели 12 рабочих бывшего главного инженера таганрогского “Водоканала” Юрия Полякова и приговорил его к трем с половиной годам колонии-поселения.  
Как писал “Кавказский узел”, 5 сентября гособвинение запросило шесть лет колонии-поселения для бывшего главного инженера “Водоканала” Таганрога Юрия Полякова, обвиненного в нарушении правил безопасности после гибели 12 рабочих. Адвокат попросил суд назначить Полякову наказание, не связанное с лишением свободы.

Неклиновский районный суд Ростовской области приговорил бывшего главного инженера, замдиректора по производству таганрогского “Водоканала” Юрия Полякова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор был оглашен сегодня, следует из картотеки суда. 
Бывший главный инженер “Водоканала” Таганрога отвечал за контроль за соблюдением правил по охране труда. По версии следствия, он не проверил, как был составлен план проведения работ и не согласовал его, не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты. По версии же адвокатов Полякова, органы предварительного следствия дали “неверную и необъективную оценку действий” Полякова, а его действия подлежат переквалификации. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Xeberler

What's your reaction?