Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Суд в Абхазии продлил арест Такаландзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Сухумский городской суд продлил еще на два месяца срок заключения под стражу гражданке Грузии Кристине Такаландзе, которая была арестована в Абхазии по обвинению в шпионаже. 
Как писал “Кавказский узел”, в июле правозащитники заявили, что власти Грузии переложили обязанности решать судьбу арестованной в Абхазии за шпионаж Кристине Такаландзе на спецслужбы, не пытаясь задействовать политические механизмы. 

Арестованная за шпионаж гражданка Грузии Кристине Такаландзе будет находиться под стражей как минимум еще два месяца, решил Сухумский городской суд. Соответствующее ходатайство следователей Службы госбезопасности Абхазии было удовлетворено 16 сентября, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте суда. 
По версии следствия, Такаландзе занималась шпионажем по заданию грузинских спецслужб “с сентября 2021 года по 20 июля 2022 года”, передавая им сведения об объектах “разведывательных устремлений” Службы госбезопасности Грузии, указал Сухумский горсуд. 
Напомним, Служба госбезопасности Грузии заверила, что международные механизмы задействованы для освобождения Кристине Такаландзе, которая задержана в Абхазии по делу о шпионаже. Глава парламента Шалва Папуашвили 26 июля призвал не нагнетать обстановку вокруг задержания Такаландзе, чтобы не создавать препятствий освобождению женщины.
Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в справке “Кавказского узла” о “Пятидневной войне” 2008 года, где также собраны подробности вооруженного конфликта.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Xeberler

What's your reaction?