Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Три человека пострадали при обрушении здания торгового центра в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Ереване обрушилась не разобранная после пожара несущая конструкция торгового центра “Сурмалу”. Три человека госпитализированы. 
Как писал “Кавказский узел”, 14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре “Сурмалу” в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. Погибли 16 человек. 22 августа был опознан последний из найденных погибших. По уголовному делу о взрыве в торговом центре признаны потерпевшими 50 человек. 
В результате обрушения поврежденного пожаром здания ереванского торгового центра «Сурмалу» пострадали три человека, они были госпитализированы в больницу “Эребуни”, сообщило сегодня МЧС Армении на своем сайте. 
Пострадавшие проходят обследование, по предварительным данным, их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, написал пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян на своей странице в Facebook*. 
Видеокадры, снятые после обрушения, опубликовало издание Armenia Today. На них видно, что под завалами находится машина. Рядом с местом обрушения находятся торговые палатки. 
Напомним, торговцы с рынка «Петак», расположенного около ТЦ “Сурмалу”, 22 августа вышли на акцию протеста на территории, прилегающей к торговому центру, с требованием возобновить работу рынка, поскольку они несут убытки из-за простоя. Силовики пояснили, что расположенные около “Сурмалу” торговые точки закрыты в целях безопасности, однако торговцы заявили, что им ничего не угрожает и потребовали назвать конкретную дату, когда они смогут вернуться к работе. На следующий день после протестов торговцев рынок возобновил работу. Дорога возле рынка была открыта в одностороннем направлении. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Xeberler

What's your reaction?