Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Волгоградцы выразили протест против мобилизации молчанием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Жители Волгограда, пришедшие в центр города на акцию против объявленной частичной мобилизации, не стали произносить лозунги и демонстрировать плакаты. Они сказали, что опасаются открыто выражать свое мнение.
Силовики задержали в Волгограде восьмерых участников акции против объявленной частичной мобилизации. В качестве основания для задержания по крайней мере двух человек сотрудник полиции назвал отсутствие документов. 

Как писал “Кавказский узел”, 21 сентября Обладминистрация Волгоградской области отчиталась о создании призывной комиссии по частичной мобилизации под руководством губернатора Андрея Бочарова. В тот же день силовики задержали в Волгограде восьмерых участников акции против объявленной частичной мобилизации. В качестве основания для задержания по крайней мере двух человек сотрудник полиции назвал отсутствие документов. 

Акцию против частичной мобилизации, которая прошла 21 сентября в центре Волгограда, сами участники назвали “пассивной”, так как боялись задержаний, передал корреспондент “Кавказского узла”.
У площади Павших борцов на площадке у обелиска вечером припарковался полицейский автомобиль с проблесковыми маячками, позже подъехал автозак. Наряды полиции дежурили на всем протяжении Аллеи Героев.
Люди, приходившие на площадь, сидели на лавочках, стояли поодиночке или небольшими группами. Никто не произносил лозунгов и не демонстрировал плакаты.
«В нашей стране нет свободы слова и выражения мнения. Мы не можем критиковать правительство и вооруженные силы […] акции принимают такой пассивный характер», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник акции.
Участница акции, стоявшая у обелиска, также сказала, что боится называть свое имя. “Не думала лет пять назад, что до такого дойдет”, – сказала она корреспонденту “Кавказского узла”, отметив, что против спецоперации и мобилизации.
Еще одна участница акции рассказала, что 21 сентября на работе ее сотрудники, у которых сыновья мобилизационного возраста, думали, как их детям избежать участия в спецоперации.
Молодой человек, пришедший на акцию со своей девушкой, сказал, что в первые дни после начала спецоперации открыто выражал протест. “Но уже месяца три возмущаюсь молча […] У меня бессонница и депрессия”, – признался он корреспонденту “Кавказского узла”.

включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Вячеслав Ященко
источник: корреспондент “Кавказского узла”

Xeberler

What's your reaction?