Çərşənbə, Sentyabr 28, 2022
 Карабах: худой мир или война? Преследование активистовНовости

Жительница Ростовской области оштрафована за дискредитацию армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Суд назначил штраф жительнице Неклиновского района Марии Буценко, признав ее виновной в дискредитации российских военных.
Как писал “Кавказский узел”, в Ростовской области за первую половину 2022 года по новым статьям о дискредитации вооружённых сил России привлечено к ответственности 37 человек. Общая сумма штрафов составила 1,165 миллиона рублей. В сентябре стало известно, что жителю Ростова-на-Дону Олегу Миленко было назначено административное наказание по статье о дискредитации российской армии.
Неклиновский райсуд оштрафовал по статье о дискредитации российских Вооруженных сил Марию Буценко, сообщили 21 сентября “Кавказ.Реалии”*. Что именно совершила Буценко и сумма штрафа не уточняются.
Дело Буценко по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил России) поступило в суд 19 сентября, в тот же день было вынесено “постановление о назначении административного наказания”, следует из карточки дела на сайте Неклиновского райсуда. Отметим, максимальное наказание по этой статье для граждан – штраф 50 тысяч рублей.
Комментариев Буценко или ее представителей относительно решения суда не поступало.

* проект “Радио Свобода”, которое включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.
** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Xeberler

What's your reaction?